суббота, 25 июня 2011 г.

Рецепт маринованного чеснока

Рецепт маринованного чеснока 

http://www.edachok.ru/sem/932-marinovannii-chesnok.html 

Рецепт маринованного чеснокаКроме того, что приготовленный  по данному рецепту маринованный  чеснок можно хранить продолжительное время, но в  таком виде он еще и легче усваивается организмом,  имеет нежный вкус, чем-то напоминающий миндаль.
Маринованный чеснок  нисколько не утяжеляет пищу.  А в сочетании с порезанными каперсами, оригано, сладким перцем и растительным маслом, является прекрасной закуской.

Приготовление маринованного чеснока займет всего 15 минут.
Ингредиенты на 4 баночки по 150 мл
Белый винный уксус – 350 мл
Чеснок  свежий – 4 головки
Лавровый лист – 3 листочка
Гвоздика -3 шт
Ягоды можжевельника – 3 шт
Смесь круглого черного и белого перца – 15 горошин
Соль – 1 ч.ложка
Сухое белое вино – 350 мл
Сахарный песок – 1 ч.ложка
Приготовление маринованного чеснока
Возьмем чеснок, каждую дольку очистим.  В металлическую кастрюлю выльем уксус и белое вино, добавим специи, соль и сахар. Доведем жидкость до кипения и переложим в нее очищенные дольки чеснока. После чего кипятим в течение 1 минуты.
Возьмем заранее простерилизованные баночки, емкостью 150 мл , выложим в них зубчики чеснока и зальем горячей смесью уксуса и вина так, чтобы чеснок был покрыт полностью. В каждую баночку также добавим специи. Герметично закроем, поместим в прохладное темное место, перевернем крышками вниз и оставим охлаждаться.
Как только  температура банок сравняется с комнатной, поместим маринованный чеснок на хранение. Через месяц   маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Совет:
Если пожелаете, можете хранить маринованный чеснок в масле. Тогда, после того  как прокипятите его 1 минуту, дайте ему остыть в смеси уксуса и вина, затем слейте жидкость. Чеснок и специи разделите по баночкам  и заполните каждую маслом. Хранить такой маринованный чеснок  нужно в холодильнике.
По вкусу можно добавить (убрать) некоторые специи, например, перец горошком заменить на острый красный перец, добавить шалфей и розмарин вместо лаврового листа  и т.д. Экспериментируйте смело!

Комментариев нет: