воскресенье, 6 февраля 2011 г.

шербет из граната

  • гранаты - 1кг
  • вода - 4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • ванилин - 2г. 
  • Из граната отжать сок. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, снятый с огня сахарный сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать, добавить ванилин и охладить. 
  • гранатовый сок - 800 мл
  • сахар - 200г
  • липовый мед - 100г
  • шафран – на кончике ножа
  • вода - 1/2 стакана
Выжать сок из кислых гранатов, добавить мед или сахар и в нержавеющей посуде поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня, охладить в закрытой посуде. Подать на стол со льдом или охладив в холодном шкафу. Данный шербет укрепляет желудок, улучшает состав крови, нормализует деятельность сердца; без сахара очень полезен и диабетикам.

Комментариев нет: